¿Necesito una base de datos para crear mi pagina web?

Casi con total seguridad: SI

Es muy raro encontrar hoy webs que no usen bases de datos a algún nivel.  De hecho , hacer una web ahora es muchos mas fácil gracias a las bases de datos y aplicaciones como wordpress.

Para que veas lo común que es el  uso de bases de datos en el diseño web, revisa

http://www.hotscripts.com/PHP/Scripts_and_Programs/index.html

En la web de arriba podrás encontrar miles de aplicaciones que utilizan bases de datos.

Un ejemplo sencillo te ayudara a entender el uso de las bases de datos. Toda la información que lees en miHosting.net esta almacenada en una base de datos. Esto nos hace muy sencillo añadir contenido y modificar lo cuando es necesario.

Todos nuestros planes de hosting incluyen bases de datos ilimitadas.