¿Cuando utilizar IMAP?

synchronize-150123_640La respuesta rápida  seria : SIEMPRE

IMAP, es el protocolo preferido para acceder a tu correo electrónico. Básicamente, por que te permite tener sincronizados todos tus equipos  con tu cuenta de correo.

¿Como te ayuda la sincronización del correo?

Sencillo. Cuando tu lees tu mail en tu teléfono. Cualquier acción que ejecutas se extiende a todos los dispositivos donde tengas instalada esa cuenta.

Imagina que lees un mail en tu teléfono y lo borras. Cuando llegues a tu ordenador o tu tablet, ese correo habrá desaparecido.

Cuando envias un mail desde tu tablet, el mensaje enviado también aparecerá en la carpeta de enviados de tu teléfono y de tu computadora.

Da lo mismo que es lo que haces y desde donde lo haces. Todos tus equipos mostrarán la misma información.

¿Que es lo que nunca debes hacer?

Mezclar protocolos. Nunca instales POP3 en un equipo he IMAP en otro. por que de inmediato empezaras a  perder mensajes y perderás toda la sincronizacion entre dispositivos. Por eso, nuestra recomendación es que instales IMAP en todos los dispositivos que tengas.